启航未来 共赴考研征途 | 2021级软件学院考研动员大会
时间:2024-03-18 19:22:08 来源:软件学院 作者:

为提升助力学生考研规划,增强学生备考能力,软件学院于2024年3月13日分别在JB509、JB312、JA307和JA609举办了软件学院考研动员大会。

在软件工程专业的会场,首先由专业主任吴俊杰老师详细分析了当前软件行业的发展趋势和就业前景,强调了考研对于提升个人竞争力的重要性。他鼓励同学们要坚定信心,积极备考,勇攀学术高峰。随后由软件学院李梦玲和雷纹馨两位年轻教师向大家分享当年自己的考研经验及心得,李梦玲老师和同学仔细分享了当前的考研形式、考研价值与意义、考研指导等,雷纹馨老师根据自己的考研经验向同学分详细讲解了考研经验、如何备考等,同学们认真听讲,坚定了考研的信心,对考研充满了期待,会后同学和专业老师进行了热烈的交流。

物联网工程专业的会场,由专业主任钟黎明老师主持,阐述了学校对考研工作的重视,分析了考研对学生自我发展的重要性。接着由吴金飞老师分享了考研的经历和考研意义,然后讲授了考研报考及考试科目,如何做好考研的学习计划。邹璐珊老师分享了自己考研的心理历程。通过动员会议,提高了学生对考研的认识,坚定了考研的信心。

网络工程专业的专业主任吴宗波老师则从专业角度出发,深入剖析了考研的难点和重点。他结合自身的学术经历和行业经验,为同学们提供了宝贵的备考建议。同学们纷纷表示,要认真学习,不断提升自己的专业素养和综合能力。

信管管理与信息系统和数据科学与大数据技术的两个专业邀请了从事考研教育的杨顺发讲师给同学们做了考研动员报告,他用数据和实例说话,为我们展示了考研的广阔前景和无限可能。鼓励同学们要敢于挑战自我,追求卓越,在大数据的浪潮中勇立潮头。同学们在掌声和欢呼声中,感受到了大数据的魅力,更加坚定了大家考研的决心。

在老师的细心讲解下,同学们受益匪浅,对考研的内容和裨益都有了大致了解,同时明白了考研应有的考前规划。本次考研动员讲座我点燃了软院学子的考研热情,助力软院学子在考研路上披荆斩棘、一往无前。