教学动态
踔厉奋发,笃行不怠——软件学院2024春季学期第一周活动剪影
时间:2024-03-04 16:30:23 来源:软件学院 作者:

春节的喜庆气氛还未完全散去,软件学院已经迎来了新学期的开学第一周。在过去的一周里,学院以崭新的姿态和饱满的热情投入到新学期的教育教学工作中。

软件学院全体教职工大会

2月23日,软件学院召开了新学期全体教师大会。学校校长朱林生教授、教务处处长张宇教授、党政办副主任高馨老师也参加了本次的会议。会上,院长周宏博教授首先致以热情洋溢的开学词,然后回顾了2023年学院的主要工作,剖析了学院存在的主要问题,并对新学期的重点工作提出了期望和要求。随后,院长助理杨岚副教授详细布置和强调教学工作要求,确保每位教师都对新学期的教学任务有清晰的认识。最后,朱林生校长在会上发表了讲话,他对软件学院全体教师的辛勤工作和付出表示感谢,并强调了新学期的重要性和挑战。他鼓励教师们继续保持踔厉奋发的精神,为学生提供优质的教育服务。

软件学院党政联席扩大会议

为了进一步加强党的建设,提高党组织的凝聚力和战斗力,软件学院在2月24日下午召开了党政联席扩大会议。会议由软件学院党委书记、院长周宏博主持,党委副书记洪鸿艺、党委统战委员兼群工委员、院长助理杨岚、党委组织委员林丽萍、团委书记童雅莉和各教研室主任参加了会议。会议就如何更好地发挥党组织在软件学院建设中的作用和2024年学院的重点工作及未来发展规划进行了研究和部署。

新教师培训讲座——上好新学期第一堂课

为了帮助新入职的教师更好地适应教学环境,提高教学水平,学院在2月28日下午为新教师举办了一场关于如何上好第一堂课的讲座,由软件学院院长周宏博教授主讲。讲座重点强调了如何上好新学期第一堂课,要讲授哪些内容,包括教师自我介绍、课堂要求、课程介绍及如何考核等问题。新教师们纷纷表示,这次讲座让他们受益匪浅,对即将到来的教学工作有了更清晰的认识和更充足的准备。

工业信息安全人才培养专项行动计划实施单位线上评审会

2月29日下午,我院参加了“工业信息安全人才培养专项行动计划”实施单位线上评审会,由周宏博院长代表学校进行了陈述,周宏博院长在陈述过程中介绍了学校和学院的办学成果以及工业信息安全人才培养专项行动计划建设规划及预期成果。在本次评审会上展示了我院在工业信息安全领域的教学成果和实践经验,此次评审会不仅是对学院在工业信息安全领域人才培养成果的检验,更是对学院教育教学工作的一次重要提升。

软件学院第二次博士团队会议

3月1日下午,软件学院召开了第二次博士团队会议,科研处处长江学范教授参加了本次会议。会议由院长周宏博主持,各位博士成员就各自的研究进展、遇到的问题和未来的研究计划进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,要紧密围绕学院的科研目标,加强团队协作,共同推动学院的科研水平再上新台阶。

开学第一周,软件学院紧密围绕教学工作,为教师们安排了一系列富有意义的活动。从教师大会到党政联席扩大会议,再到新教师培训讲座和博士团队科研交流会,每一项活动都体现了学院对新学期的高度重视和精心准备。相信在全体教师的共同努力下,软件学院的新学期一定会取得更加辉煌的成绩!