软件学院召开春季学生会工作人员培训会
时间:2024-04-27 10:02:19 来源:软件学院 作者:

泉信院软件学院 2024-04-27 21:37

点击蓝字 关注我们

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想,学思践悟党的二十大精神、十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神。加强软件学院学生会组织的管理与建设,促进各部门的沟通与合作,推动新学期工作的开展,软件学院于2024年4月24日晚上20:50在JB301召开软件学院学生会春季学生工作人员培训会。由软件学院团委书记童雅莉主持会议。

会议伊始,童雅莉向各干事讲述了学生会组织架构,强调到“学生会主席团集体负责学生会,设执行主席,以学期为一个轮值周期。”随后,介绍了详细的学生会工作流程和工作规范,要求干事们全心全意为同学服务。最后,讲述了干部推优评选的要求及志愿汇的重要性。

会议第二阶段,由学生会执行主席赖锦涛和学习部部长谢民敬轮流发言。赖锦涛认为我们作为新时代青年学子,必须在心里自觉筑牢理想信念根基,牢记初心使命,脚踏实地,勤恳做事,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。谢民敬提出干事们在进行学生会活动的同时也要兼顾学习。不仅要在学生会工作上认真负责、坚守岗位职责,还要对自己的学习负责。

会议最后,学生会执行主席江敏惠表示各部门干部做事应有规划性,干事做事应有积极性。与此同时,江敏惠也激励干事们脚踏实地做事,不断进步。

此次例会的召开,学生会各部门对当前各项工作有了更为清晰的认识与规划,学生会全体成员将发挥自身优势,脚踏实地,知行合一,努力为软件学院的发展贡献力量。

软件学院官微出品

图片 |  宣传部  郑雅丽