软件学院开展“抓住信创产业大爆发的机遇”主题讲座
时间:2024-03-31 14:59:59 来源:软件学院 作者:

泉信院软件学院 2024-03-31 20:29

点击蓝字 关注我们

在信创行业迅速发展的今天,为进一步让同学们更好地抓住信创产业大爆发的机遇,软件学院于3月27日下午2点邀请了资深软件工程师罗杭春老师在教学楼JB301举行了“抓住信创产业大爆发的机遇”主题讲座。

讲座内容

首先罗老师介绍了软件行业的行业发展现状,提出当前行业对于个人的要求,并介绍了一些关于未来大学生可以选择去超越他人的方法。对于行业形势,罗老师提出其个人见解,他认为未来社会对于软件产业的依赖性会提高。罗老师还介绍了软件行业的发展难题,引出了鸿蒙系统的优势和未来走向。

接下来罗老师提出了就业的规划问题,并以公司招聘的角度提出对于面试者的选择优先性,作为大学生之后的面试参考,其中面试的内容占40%的是对于计算机专业基础知识的掌握能力,企业考察IT类学子的学科基本素养,而剩下的60%则是求职者的实际项目经验,企业更希望求职者能够尽快直接上手工作,在能力同等情况下也会从在校期间是否参与比赛、学生会、社团活动等获得的团队合作能力等方面进行考量。最后罗老师对当前软件行业的就业职位进行了分析,且对于今后即将成为软件工程师的大学生们提出明确的奋斗目标。

本次讲座让同学们对未来如何准备面试内容有了更加明确的发展方向、提前了解在面试场上自己的优势和劣势,祝软件学院的学子们在自己的人生路途上一帆风顺。

软件学院官微出品

文稿 | 宣传部 张文俊