新闻通告
23级数据科学与大数据技术1班举行学生干部培训暨班级学风建设座谈会
时间:2024-04-06 22:22:12 来源:软件学院 作者:

学风是大学精神的体现,是人才培养的重要基石。良好的学风不仅能够促进同学们的学习进步,还能够培养同学们的良好品质,为未来的成长奠定坚实基础。

图片

2024年3月31日晚8:00-10:00,软件学院党委副书记洪鸿艺诚邀朱林生校长,并召集23级数据科学与大数据技术1班班委在实训楼六楼会议室成功召开了一场班级干部培训暨班级学风创建座谈会。此次座谈会旨在加强班级学风建设,提高学生们学习积极性和主动性,共同营造一个良好的学习氛围。

图片

本次座谈会由朱林生校长主讲,主要内容分为两大部分:1.如何做好一名优秀的学生干部。2.如何提升班级优良学风创建。

图片

首先,我们各班委依次进行自我介绍,围绕学风建设展开激烈讨论,为学校更好的发展和如何提升班级学风建言献策。座谈会上,各班委积极发言,就如何改善学习方法、提高学习能力,希望学校提供更好的设施和学习环境进行了深入的讨论。大家纷纷表示,进入大学,更多的是靠自觉,仍要以立学为先,以读书为本,不断提高自身的综合素质。同时,大家也认识到了班级优良学风的重要性,表示将积极参与班级学风建设,为班级的发展贡献自己的力量。

图片

其次,由朱林生校长强调学风建设的重要性,并提出了具体要求。他说学习氛围的营造、学习方法的优化和学习态度的培养都是学风建设的重要一环。他要求同学们要树立正确的学习观念,增强学习自觉性和主动性;要遵守课堂纪律,认真听讲,积极参与课堂讨论;要合理安排学习时间,注重学习效率,不断提升自己的学习能力。其中,朱林生校长还着重提出了打算实施“拒绝水课”、“教考分离”的政策,提高教师的教学质量和学生学习的积极性。

图片

此次班级学风倡议座谈会的召开,不仅增强了同学们对学风建设重要性的认识,也激发了大家的学习热情和积极性。相信在校长、导员、教师和各班委的共同努力下,学校里的每个班级一定能够形成更加浓厚的学习氛围,为未来的成长和发展奠定坚实的基础!