领雁计划 | “深化理论学习,提升党性修养”党员培训教育
时间:2024-04-02 23:05:42 来源:软件学院 作者:

为强化党支部成员的党性修养,深化党员和入党积极分子对中国共产党创新理论的理解和掌握,进一步加深支部成员对党的认识,增强党性观念,提高履职能力。泉州信息工程学院软件学院学生第二党支部于2024年3月29日在教学楼JB302组织开展2024年度“领雁计划”学生党员培训教育。会议由软件学院学生第二党支部书记沈爱琼老师主讲,支部全体党员和入党积极分子参加会议。

第一项议程

会议伊始,全体成员奏唱国歌,在庄严隆重的国歌声中,本次会议式拉开序幕。

第二项议程

支部代表武嘉辉同志表示,作为学生党员,我们要深入学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,认真学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验,努力做到严格遵守党章与党纪党规,明确入党流程和规范,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

第三项议程

支部成员展开激烈讨论,大家从不同角度、不同层面出发,有的同志建议加强党员的日常教育和管理,通过定期组织学习、开展主题党日活动等方式,增强党员的党性观念和组织纪律性。有的同志则提出,要注重实践锻炼,通过参与志愿服务、扶贫帮困等活动,让党员在实践中锤炼党性、提升修养。

随后,学生第二党支部的入党积极分子结合自身实际,分享了自己本阶段集中培训的所学所思所得所悟。

22软工1班 范雨可

经过本次讨论会的交流学习,我深刻认识到了入党必须先要从思想上入党,要牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,并以全心全意为人民服务为宗旨。我明白,党员意味着要比群众多吃苦,多做贡献,多做牺牲。从今往后,我会在行动上思想上积极向党组织靠拢,主动加强相关理论的学习,用理论知识武装头脑、指导实践,逐步完善自己,始终以饱满的政治热情为实现高尚理想而不懈努力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,争取早日成为一名光荣的共产党员。

23软工2班 吴皓哲

从递交入党申请书到成为一名入党积极分子,我十分感激党组织的教育和培养。这一路来,我始终坚持“未入党门,先做党人”,在思想上不断成熟起来,把政治标准当成最重要的标准来要求自己,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,在思想和行动上与党中央保持高度统一,我定将不忘初心,牢记使命,始终听党话、跟党走,在为人民服务的光荣事业中创造价值。

第四项议程

支部组织委员谢展文老师做会议总结,他强调了党员培训的重要性,并希望通过此次培训,能够提升党支部成员的党性修养和综合素质。随后,支部书记围绕党的创新理论、党规党纪、党史党建等方面进行了深入讲解。她结合自身的工作经验和实际案例,用通俗易懂的语言阐述了党的创新理论的深刻内涵和实践要求,使支部成员们对党的理论体系有了更为全面的了解。支部书记还针对支部工作中的常见问题进行了详细解答,并就如何提高支部工作的质量和效率提出了具体建议。她鼓励支部成员们要敢于担当、勇于创新,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

此次培训活动得到了支部成员们的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过培训不仅加深了对党的认识和理解,也提高了自身的政治觉悟和业务能力。同时,大家也表示将以此次培训为契机,进一步加强学习、提高素质,为支部工作的发展贡献自己的力量。