领雁计划 | “与雷锋精神同行”团学干部培训⑦
时间:2024-04-02 23:12:29 来源:软件学院 作者:

为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神。在雷锋月活动与志愿服务相结合,此次开展旨在弘扬雷锋精神,培养学生的社会责任感和团队合作精神,从而更好地理解和践行雷锋精神。3月23日晚九点软件学院青年志愿者协会于JA307举行“领雁计划”团学干部干事培训会。

培训会由志愿服务中心副主任王柏宁主讲。内容从雷锋精神的内涵和精神出发,再到学雷锋活动和志愿服务相结合的特性。学习、弘扬和传承雷锋精神,可以从开展志愿服务活动。以帮助有需要的人,促进社会的和谐与进步,丰富生活内容,同时弘扬社会主义核心价值观。因此,鼓励学生积极参与到志愿服务中去,关注弱势群体,切实开展多样化的志愿服务势在必行。

通过这次“领雁计划”团学干部干事培训会,相信志愿服务管理中心的所有干事对于雷锋精神和志愿服务有了更进一步的理解和体会,能更好发挥工作职能,践行奉献精神!