新闻通告
领雁计划|“生而逢盛世,青春当有为”党务助理团培训
时间:2024-03-28 22:15:34 来源:软件学院 作者:

为了贯彻党的二十大精神,学习新思想,并进一步增强软件学院党务助理团成员的责任感和使命感,泉州信息工程学院软件学院党务助理团于2024年3月27日下午在JB313开展“领雁计划”专题培训。本次培训会议由软件学院党委组织委员林丽萍老师指导,党务助理团宣教组组长肖淑华主讲软件学院党务助理团全体成员参与。

肖淑华同学主持会议

会议开始,肖淑华同志以“青年强,则国家强”为切入点,分析当代中国青年生逢其时所带来的利弊,强调中国当代青年应当树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗的精神。她强调,作为青年大学生,我们要将个人奋斗与国家发展紧密融合,树立远大理想,坚定理想信念,以马克思主义为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。同时,我们还应积极担当时代重任,投身创新创造实践,不断提升自我,锤炼过硬本领,并不断坚定文化自信,成为中华文化的传承者。肖淑华同志还着重指出,奋斗是青春最亮丽的底色,我们要砥砺不怕苦、能吃苦的精神品格,用奋斗书写青春的华章,为实现人生理想而不懈拼搏。

林丽萍老师现场指导

全体同学认真听讲

生逢盛世当奋进,青春有为谱华章。本次的培训意义深远,不仅阐明了新时代青年的使命与担当,还呼吁了软件学院党务助理团的成员们要珍惜这个伟大时代,不断提升自我,坚定文化自信,在担当中历练,在尽责中成长,要将个人目标与国家发展相结合,坚持在新时代的广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的有为青年。